Стихотворение «МОЖЕТ ТЕБЯ СОБЕРУТ НА КУСКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 275 +1
Дата:

МОЖЕТ ТЕБЯ СОБЕРУТ НА КУСКИ

Свиться струйкой зари
Двинуть в небеса до холодов,
Свесить ноги у кромки луны
И не оставить полночных следов,
Ветром блуждать среди синевы
Выдержать натиск амеб,
Может тебя соберут на куски
В этих нескошенных прериях
***
Я не ломаю мир на куски,
Он у меня в кармане песен
Достану хлеб немой любви
И пропою вам песню эту:
Ты неси меня река
За свои все берега
Ветер в поле, кислород,
Все дает нам этот рок
Пусть я сам один на этажах,
Но в руке у мира хлеб
Я отдам тому, кто век
Дам краюху небеси
Унесет нас ветер в хлев,
Где рождалось дитя бога
Я скажу ты волхв навек
Будем мы пророчить людям.
***
Космический рок
Невнятности звёзд,
Щупает твою симфонию,
Отдайся тому ,кто пришел
В этот сленг,
Подари жемчужину
И эта природа в раскате любви,
Как маятник хода
Ласкает листы,
Мы дарим друг другу
На письмах себя,
Это жемчужина, это она,
И кто говорит, что нас очень мало,
Но в доме напротив
Их тысячный след,
Уставши, мы сядем на камень
Споем о весне, о её красоте.
***
Очень спокойно щелочью не гремя
Выйти на встречу девушки дня
Тронув курок ,выстрел в межбровье
Падает девушка, её зовут любовью
Господи боже помилуй меня,
Это она не любит меня,
Мост через смерть опрокинул причал
Ты убегал, ты был пьян
Ты убил любовь всей земли
Ты антихрист, лучше беги
Но в баритоне всей безупречности
Где рождался бульвар,
И на бульваре в сиреневом
Ты увидишь любовь и полюбишь опять…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 05.04.2016 (1)
-1
..У тебя всё?.. А у меня ещё есть...
     19:02 05.04.2016 (1)
ДА У МЕНЯ ВСЁ А ТЕБЯ ЕЩЕ НЕТ
     19:33 05.04.2016
-1
Лучше б - был я. Но - потом. Сегодня негде спать мне, и сижу один у себя в телевизорах, которых нет в доме...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама