Не принимаю более микстуры,
Дышу микробно, и чихаю в свет.
Молюсь ночами над клавиатурой,
И Моцарта последний менуэт,
Прослушаю, быть может, в радость феи,
Пред тем, как отойти в Морфея блажь.
Затем, как совершенно отупею,
И получу кондратия мандраж,
Хотел сказать, но не поймут потомки.
И равнодушно озираясь на меня,
Наполнят будущностью рваные котомки,
Оставив сирого у древнего Кремля.
Примчит карета в срочный час заказа,
И увезет останки в свете дня,
Как смрадную ненужную заразу,
Все, что останется от рифмы и огня.
Такая ж участь ждет и вас, созданья,
От власти неисполнимых тем,
От ваших прелестей и дивного желанья,
Коснуться виртуала медных клемм. |
Акраш, зачем же так жестоко?!!
В бессилии кусаю локоть! -
Что с Моцартом случится без людей?
Не каждый же, простите, прохиндей...