Стихотворение «Есть обычай на Востоке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: расставание
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 521 +2
Дата:

Есть обычай на Востоке...

название


Есть обычай на Востоке –
Если ты плоды срываешь,
Ты оставь, хотя б две штуки,
Чтоб деревья не скучали…

Ну, а если опадают
С веток листья постепенно
И остатки-одиночки
Их с тоскою провожают?

Их так мало… Сиротливо
Еле держатся на ветках,
Остаются, смотрят с грустью,
Как другие улетают.

Может быть, они  не знают,
Что их ждёт в краю далёком?
Или слишком слабый ветер
Их сорвать не может с места?

Не терзай деревьев, ветер!
Не срывай ты листьев с веток,
Пусть останутся на месте,
Чтоб деревья не скучали.

Гнутся голые деревья,
Гнутся в плаче и печали…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:09 04.12.2018 (1)
Хороший обычай - оставлять плоды. Но вот с ветром будет посложнее... Он не послушает.
     14:46 04.12.2018
     15:04 07.04.2016
...Да!.. Я согласен с Вами!!. Мне лучше - улыбаться!.. Доволен, рекомендую Вас.
     04:24 25.03.2016 (1)
Да, очень красиво и трогательно написано стихотворение!
     10:29 25.03.2016
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама