Стихотворение «У деда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 325 +1
Дата:

У деда

У деда расшатались нервы.
У стула расшатались ножки.
Наш дед привык всегда быть первым.
А вот сейчас устал. Немножко.

И вот весь день сидит на стуле.
Он на диване не умеет.
Его сто раз уже надули,
А он никак не поумнеет.

Страну сначала развалили,
Ту, что "другой такой не знаю",
Потом про выслугу "забыли"...
- Ну что, дедуля, хочешь чаю?

Потом украли сбереженья,
Что собирались по крупицам.
- Да, чаю можно. И варенья.
Забыть бы всё. Или забыться...

Затем ещё одно,другое:
То украдут, то разворуют,
(А сердце-то оно живое!)
То сыновья в Чечне воюют.

У деда нервы расшатались.
У стула расшатались ножки.
Хочу, чтоб вы со мной остались.
- Не кисни, внучь! Подай-ка ложку...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама