Я сяду к роялю,
Дотронусь до звука
И мир растворится в округе.
Сыграю сонату,
Развеется скука,
Умчится к печали - подруге.
А музыка в сердце,
Как ветер прохлады,
Ворвется порывом внезапным.
Подумав о прошлом,
Былые награды
Мне вспомнятся мигом нежданным.
Сыграю я «Грезы»,
Потом «Пассакалью»,
Мечта унесет меня в дали,
Надеждой одарит
И белой вуалью
Меня оградит от печали. |
Поправьте опечатку: вокруге.