Стихотворение «О Москве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 300 +1
Дата:

О Москве

В Москве не первый раз я,
но всё - накоротке.
Проездом, пересадками
и много не успеть.

Не любопытство праздное,
а давний интерес -
увидеть нужно главное -
развитие, прогресс.

Растут дома, красуются
и устремляясь ввысь
преображают улицы
и облик весь Москвы.

Брожу по тихим улочкам
и по Тверской-Ямской,
толкаюсь в шумном ГУМе я
попав в поток людской.

По улицам московским
иду я наугад:
"Поберегись, прохожий"
мне часто говорят.

Московского "Монмартра"
людской водоворот
меня с собой куда-то
по лестницам несёт.

Поэты и художники,
певцы и музыканты
для всех зевак прохожих
являют здесь таланты.

Я задеваю локти,
"Эй, под ноги смотри!"
Я чувствую неловко
себя среди толпы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама