Стихотворение «Аэропорт был пуст и светел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 252 +1
Дата:

Аэропорт был пуст и светел

Аэропорт был пуст и светел,
                          И также пуст и светел зал.
                          На полосе осенний ветер
                          Кружился, падал и взлетал.

                          Я в ожидании. О, Боже!
                          Считал минуты, сам не свой!
                          И в мыслях ты, наверно, тоже
                          Была давным-давно со мной.

                          Срок расставания не вечен.
                          Я в даль глядел во все глаза.
                          Торжествовал упрямый вечер,
                          Вкатив луну под небеса.

                          А самолёта нет в помине.
                          Есть вечер, ветер и луна.
                          И непонятно, кто повинен?
                          Хотя не важно, чья вина.

                          Лишь на меня сквозь свет небесный
                          С тоской глядят глаза планет.
                          Планетам во вселенной тесно,
                          А на земле им места нет.

                          А для тебя - вся эта площадь!
                          И город, что дождётся нас...
                          Нет! Провожать гораздо проще,
                          Чем ожидать, как я сейчас!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 25.03.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама