Стихотворение «23.03»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 320 +1
Дата:

23.03

Дороги серое полотно
Ласкаю, по ней скользя,
На ней ничего невозможного нет,
Заявленного в нельзя.

Не надо молить за меня богов,
Не надо меня жалеть,
Я сам себе выбирал судьбу,
Где лучшей наградой смерть.

Кому-то нужно, чтоб был полный дом,
Кому-то накрытый стол,
Кому-то хочется под каблук,
Кому-то стоять с хлыстом.

Блестят на солнце ее глаза,
Собой затмевая день.
Вдруг спросит: "Кто же я для тебя?"
Отвечу: "Всего лишь тень."

Звенит как сталь ее голосок
И молний летят слова:
"Ты все еще думаешь, я не права?"
Смеясь говорю: "Права."

Я видел, как рушились сотни клятв,
Как тлели осколки души,
Ты спросишь: "Что дальше?"
Отвечу тебе всего лишь одним: "Пляши."

Я видел, как падали тысячи звезд,
Как рай превращался в ад,
У каждой потухшей я извлекал
Из сердца "Нельзя назад".

Я с ними согласен от и до,
Возврата ушедшим нет.
Я тоже падающая звезда,
В которой погашен свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама