Стихотворение «Рукописи не горят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 318 +1
Дата:

Рукописи не горят

Рукописи не горят в огне,
Так привыкли мы считать. Увы,
Все подвержено ведь старине,
Все, что создано, и сами мы.

И хоть бессмертны строки на века,
Нам невозможно будет передать
Все с точностью и наверняка,
О чем поэт хотел сказать.

Что можем знать, о скрытом смысле
Спустя все годы, времена,
Раскрыл поэт нам свои мысли,
Но их сокрыла старина.

И что гадать и придираться,
Зачем нам спорить, где вранье?
Не лучше будет ли признаться,
Что мнение у каждого свое.

Рукописи не горят в огне…
Будем помнить это мы всегда.
Жаль подвержено все старине,
Ничего не вечно. Никогда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:36 26.03.2016
Супер!
Реклама