Стихотворение «"Незваный гость"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 326 +1
Дата:

"Незваный гость"

"Нет до чужого горя дела?"
Валентина Землевская

Незваный гость... Чужое горе...
И не обнять, и не прогнать...
Как-будто ком мешает в горле,
а мне б вовек его не знать.

И надо б гостя доброй речью
из пьесы взятой, поддержать...
Мол, человек не гаснет свечкой,
пока плутает в падежах.

Сказал, как галочку поставил,
как снял с души тяжёлый груз...
И можно светлой жизнь представить,
из дней вычеркивая грусть.

Над головой - победы знамя,
делам пустячным - сторона.
Я, толстокожий, не узнаю,
что где-то ждёт меня стена,

что также холодом ответят,
когда прижмет к земле беда,
что прописные строки эти -
не в руку брошенный пятак.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама