Стихотворение «"К забору..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 313 +2
Дата:

"К забору..."

"Я мечусь — от забора к забору..."
Ира Арт

За кого – голос правды? За вора,
что бояться людей перестал…
Оттого так и тянет к забору –
опрокинуть строкой пьедестал.

Написать несмываемой краской
непечатное, русское «МИР»…
Мы привыкли корябать с опаской –
не дай Бог станешь вору не мил.

И тогда, как изгой – мимо книги,
где на каждой странице – возня,
где имён вместо – клички да «ники»,
где от корки до корки – сквозняк.

И тогда, как фантом – мимо кассы
по дороге кривой  в забытье…
На заборе – всё новые кляксы:
будто в колокол бьют о беде!

Человек «отшлифованный», слушай!
Истуканом древесным не стой!
Собираются вытравить душу
у тебя, у меня – кислотой….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама