Стихотворение «ГДЕ ЗВОНЯТ ПО ВТОРНИКАМ В СУБОТУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 392 +1
Дата:

ГДЕ ЗВОНЯТ ПО ВТОРНИКАМ В СУБОТУ

Тебе никто не звякнет
На мобильник,
Звонок в твой мир,
А там опять, никто
И пронесется ангел мимо
Кирпичных стен
В своём сиреневом авто,
А после будет ночь -
Слепая вьюга
И нас осталось двое,
Мы ждём свой эсемес от Бога,
Но там осталось, две гривны на счету.
Звонки все замерли и замер рай,
Останется от нас могила,
Где звонят все, кто хочет в рай,
Где звонят по вторникам в субботу.
***
Весна суетная
Уходят поезда на зону лет,
В тех поездах все листья рваные
Глотают оттепель - постель,
И спит на перроне мать армянка,
Она рожает в этот день
Не степь, и не русалку,
А спелый белый день,
За это, выпьем мы по грамму
Души, в рассвете суеты,
И унесёт нас время статное
За час залетной седины.
***
Любовь к весне, как море пены,
Стекает Бах, орнаментом в края,
Где листья вены, как желе
Испьются запахом победы,
И ляжет мир у ног весны,
Где танцы ветра - антураж,
Блеснёт комочек белого
На пальцах серых, то снег ушёл
Уже наверно, навсегда,
Весенний бриз ласкает пьяно,
Усталый ты взбодрился, как тропа
Прошёл за следом весеннего рая,
И пал на свет сердечного лица,
В котором ты и я, как пена,
В котором ты, и я весна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:41 27.03.2016 (1)
Комментарий удален
     19:51 27.03.2016
спасибо
     18:23 27.03.2016 (1)
молодец.
Зайди в личку
     18:31 27.03.2016
спасибо ТАНЯ ИСПРАВИЛ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама