Стихотворение «Два билета в партер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 372 +1
Дата:
«Два билета в партер»

Два билета в партер

Ни цветов, ни фаты, ни гостей, ни колец, ни объятий
Мне не нужно – зачем! – пусть шаги твои будут легки.
Для тебя сберегу я простое зеленое платье
И два места в партере у берега тихой реки.

Соловей увертюру начнет, наши пальцы сплетутся случайно,
В белых пачках над темной водой поплывут облака.
Тростниковая дудочка ветра заплачет печально
Все о том, что любовь бесконечна, а жизнь – коротка.

А наутро тебя унесет серебристая птица...
Отпущу. На прощанье касаясь губами щеки,
Я тебя не спрошу, не захочешь ли ты возвратиться,
Лишь на память отдам два билета в партер у реки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:23 31.03.2016
1
     00:02 29.03.2016
1
очень!
     13:48 28.03.2016
     10:18 28.03.2016
     07:04 28.03.2016 (1)
1
Интересное сравнение ...
Спектакль окончен, гаснет свет,
любовь вернется или нет?
     08:54 28.03.2016
1
"Любовь никогда не перестает...", как сказал апостол Павел))))
Ведь билетики остались)
Спасибо  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама