Стихотворение «Ангелам в белых халатах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 284 +1
Дата:

Ангелам в белых халатах

Люблю тебя, мой нежный. Затерялось
Прозвание твоё в веках и странах.
Ещё вчера мне в полусне казалось,
Что я владею тем наречьем странным.
Я в темноте твоё шептала имя,
Дождь тарантеллу танцевал на крыше.
Но, видимо, гроза в Ершалаиме.
Ты занят был, меня ты не услышал.
Там ваших было много. Шорох крыльев
Мешался с шумом чёрных кипарисов,
А у подножия креста средь душной пыли
Метался жребий о Господних ризах...

Ждала тебя, мой нежный. Поздним утром
Вернулся - я окна не закрывала.
Ты улыбнулся ласково и мудро,
А я спросонья имя прошептала.
И стало, как всегда: усталый ангел
Дремал в кольце целительных объятий.
И за окном - сирень. И соловей в овраге.
И два крыла на стуле у кровати.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:20 28.03.2016
     09:56 26.03.2016
1
     02:54 26.03.2016
1
Супер! Очень понравилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама