Стихотворение «Фотка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 289 +1
Дата:

Фотка

Смотрю на фотку,где с искренней улыбкой
Стою я на перроне, такой, в зелёной форме...
Сейчас не знаю, правда, было ли всё ошибкой
И та, моя улыбка и чувство, как во сне;

Стою я, окруженный толпою сослуживцев,
С которыми порою глотал на пару пот
Или даже,бывало, мне приходилось биться
И спорить разъярённо...Да кто это поймёт?

А тот поймёт, кто вместе со мной ходил по плацу
И по ногам нечаянно сзади мне долбил!
И тот, кто прежде, рядом со мной затвором клацал,
Стреляя мимо цели, чтоб Ротного позлить...

Всё это было мощно!-сейчас сказать могу я
Ну, а тогда конечно я думал по другому,
Когда стоял на тумбе, как тучная статуя
Или толкая шконки, чтоб было "МЕГА-РОВНО",

Казалось наказанием за все мои проступки,
Все эти лычки, звёзды кошмаром снились мне,
Но вот сейчас, серьезно, хотелось б хоть на сутки,
Да заступить в нарядик по штабу иль по роте;

Плевать, куда угодно!Вновь намотать портянки,
Одеть на ногу берц и строевым пройтись!
Иль накосячить жёстко и чтоб сгорели пятки,
Когда заставит Ротный бежать, ища "сюрприз"!

Смотрю опять на фотку, где отслужив Отчизне,
Спешат домой мальчишки, ну то есть Мужики!
Наверно это самый момент счастливый в жизни,
Когда ты вновь свободен! Открыты все пути!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама