Откалывал? Ну да, барсик еще не такое отколоть может...)) А ведь у горного хрусталя довольно большая твердость. 8? Им можно проверять всякие сапфиры и рубины, если не поцарапаются им, значит настоящие, у них выше, но я со своими экспериментировать не стала.))