Стихотворение «Шавка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 375 +1
Дата:

Шавка

Под капюшон шепнул шутник-ветер и я, ошеломленный,
"Зашторил" наушниками уши, чтоб не слушать его шептания!
За ширмой широкого шарфа моя шея кажется защищенной;
Слышится из под шапки-шевелюры шавки здешней лаяние...

Лает лентяйка тоскливо на луны блестящие глазки!
Сила молебного лая,как клятва лакомству сладкому;
Или навеян лай долгим лишением  людской ласки.
Остаётся следить, как луна плывёт по небу гладкому...

Крадусь, как вор, мимо крохи, поющей коду;
Красиво и "околдовывающе", как будто плачет.
Кажется смешана в крови её волчья порода,
А круг луны красивой что-то для неё значит...

Облако обняло осторожно объятием своим
Луну, облик её обратив в размытые очертания,
Окутав одеялом, обещая согреть и укрыть
От ветра и осени очень холодного дыхания!

Что надо этой шавке натужно нывшей в ночи?
Наверно навечно она будет кому-то верна!
Похожи мы с ней... Две никчемных души!
Моя любовь недосягаема, как для неё луна...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама