Стихотворение «Не спи, поэт!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 403 +1
Дата:

Не спи, поэт!

И сколько ж их, стихов чедесных
Погибло в топкой тишине,
Когда во мне поток словесный,
Вдруг, пробуждается во сне!

Самосабвенно сочиняю -
Стихи, как буря в голове...
Но утром встал и вспоминаю
Одну лишь строчку, редко две.

А так казалось гениально!
Чтоб ночью встать и записать,
Нет -  сон, безжалостно, коварно,
Трудам средь ночи помешал.

Не спи, поэт, лови мгновенья,
Пиши пока Пегас твой бодр.
Ведь музам надобны волненья
И чувств стремительный набор!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:40 28.03.2016 (1)
1
Эх, жаль, что в сонном царстве нету,
Чтоб не пропала виршей нить,
Подобно славному инету
Услуги в рамке "сохранить!"
     16:41 28.03.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама