Стихотворение «Здравствуй, утро!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 395 +1
Дата:

Здравствуй, утро!

Здравствуй, утро, я проснулся!
И с утра уж понесло -
В рифмоплётство окунулся
Мой язык как помело.

Не оформленные мысли
Утром начал оформлять.
Если ж мысли те прокисли -
Помелом их выметать.

Есть надежда - Бог увидит,
Что заслуженней всех я.
И деньгами не обидит,
А отвалит пол-мешка!

Но грызёт меня сомненье -
Не крамольна ль эта мысль.
И большое прегрешенье
У него деньжат просить?!

Выход есть везде...и тут
Всё рассудит Высший суд.
Что крамольно, что абсурд,
Там по чести разберут!

Сохраню пока крупицы
Веры праведной в людей,
Откажусь от всех амбиций
И зубастых челюстей.

Разум, пропитый, сторицей
Трудолюбьем возмещу.
(Только в пальце панариций
У хирурга залечу.)

И тогда - привет вам, люди,
С наступающим вас днём,
Не ищите в жизни сути -
Суть лишь в том, что мы живём!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама