Стихотворение «МУХА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 299 +1
Дата:

МУХА

Окно открылось. За белой рамой
Весна решила поставить драму.
Там в непонятном черном теле
Душа дышала еле-еле...
***
Лишь только ветер пронесся мимо,
Пахнув на муху парным дыханьем,
Тут  уж не драма, тут  пантомима
Заворожила мое вниманье.

Подрыгав лапкой, размяв другую,
Она от спячки протерла глазки.
В стекле увидев себя нагую:
«Какое чучело без краски!»

Совсем как женщина наутро,
Заприхорашивалась муха.
Массаж затеяла (как мудро!)
И без того пустого брюха.

Расправив крылышки на спинке,
Вдруг хоботком пошевелила.
Взлететь хотела по старинке,
Но поняла: не хватит силы.

И ладно. Кто ее торопит?!
Блеснув зеленым  перламутром,
Присела…  Видно, силы копит.
Жужжит не то, что ранним утром.

И чтоб головку не морочить,
Живет по правилам обычным:
А смысл дела на завтра прочить?!.
Как Скарлетт из романа Митчелл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:37 29.03.2016 (1)
Для мухи - так или иначе,
Хоть день прожить и то - удача...
     05:21 29.03.2016
Для человека сейчас те же условия
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама