Стихотворение «В лучах разбившегося дня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 290 +1
Дата:

В лучах разбившегося дня

Когда в лучах разбившегося дня,
Расколотого звёздами на части,
Одеждами хрустальными звеня,
Взойдёт луна на трон ночного счастья;
Когда взлетит на чёрных крыльях тьма
Под взором фонарей вдоль улиц чинных,
Когда рукой холодною зима
Распишет окна дорогих гостиных;
Когда в домах все жители уснут
И отойдут тревоги на край ночи,
Молиться буду, чтоб нашла приют
Та, что меня вчера любила очень.
Молиться буду, чтоб она жила,
В своём раю -  горда, незаменима,
Молиться буду, чтоб не поняла,
Как сильно мной одним была любима.

                   февраль 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама