Стихотворение «Рецензия на Мусор и обертки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Пародии
Автор:
Читатели: 321 +1
Дата:

Рецензия на Мусор и обертки

Отклик, навеянный произведением Игоря Денисюка "Мусор и обертки" (http://www.proza.ru/2016/03/29/505) написанное как "экспромт" на мою эпиграмму "Поэту-мусорщику":

Да! Ты поэт… пакетов, упаковки…
Бесчисленные банки и обертки
Сумеешь как никто из нас воспеть,
И мусору теперь гореть, гореть!

Гудит завод как адская машина,
Весома вдохновения причина.
Но должен кое-что тебе сказать,
Стихи твои там лучше бы сжигать.
http://www.proza.ru/2016/03/04/1937


Эпиграф:
* кто не в курсе, болярин - в русском даже в начале 20 века было обращением простонародья ко всякому высокомерному начальству.
(с) Игорь Денисюк
.
Что ж, сначала цитата из словаря:

Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

Я князь, коль мой сіяетъ духъ,
Влад;лецъ — коль страстьми владею;
Боляринъ, коль за всехъ болею,
Царю, закону, церкви другъ.

(с) Державинъ. "Вельможа".

конец цитаты

***
То есть, слова "боярин" и "болярин" суть синонимы. Ну а у люмпенов XX и XXI веков понимание этого титула (так же как и титулов "князь", "граф", "барон") было несколько иное - сказывалась классовая ненависть и годы диктатуры Шариковых, не прошедшие бесследно. :)
.
А теперь экс на "экс" на мою эпиграмму (с легкой улыбкой):

***
Моих стихов проста, понятна суть,
От виршей же иных - не продохнуть.
Завалены просторы интернета
Отходами посредственных "поэтов".

Не против я контроля над средой,
Ты мусор прибирал бы за собой.
Сожги свои убогие стишата,
Все-все, что написал "поэт" когда-то.

Еще мне вспомнился сегодня Лев Толстой,
Как рубль давал тому, кто за душой
Имел всего одно высокомерье
И пошлое, без чести, лицемерье.

Просил Толстой с рубля вернуть лишь сдачу,
Когда узнает цену, что назначат
За тот Сизифов непомерный труд,
"Пираты" что роман такой "сопрут".

Давай же опрокинем, братец, стопку
И дружно бросим в огненную топку
Рожденную тобой макулатуру,
Спасем от нечистот литературу.
.
P.S. Написано в окне редактора сайта за пять минут, а не за трое суток, и вполне самостоятельно, без чьей-либо помощи.

Жду продолжения банкета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама