Стихотворение «Февральская песнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 257 +1
Дата:

Февральская песнь

Жизнь казалась настолько проста,
Но в сердце моём поселилась тоска.
Тоскую я, по любимой своей,
Что ушла в один из февральских дней.

На дворе был мороз. И стояла зима,
Ну, а мы на скамейке сидели,
Думали мы, ни о чём не грустя,
А снежинки мне в танце пропели:

- " Не люби ты её, не губи свою душу,
Ведь придаст, заберёт всё, уйдёт,
Не дари ей колец, украшений жемчужных,
Всё равно ведь не любит, не ждёт.

Всё равно ты не снишься ей по ночам,
Всё равно ведь уйдёт к другому,
Только ты, милый мой, не забывай,
Что не ту ты выбрал дорогу.

Полюбивши её, погубил свою душу,
Что была так чиста и проста.
Только ты, милый мой, послушай:
Не нужны ей твои слова. "

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама