Стихотворение «Атланты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 249 +1
Дата:

Атланты

На подмостки выходят гиганты,
Зал взбесился, фанфары трубят,
Как мифические атланты,
Они гордо на сцене стоят.

Словно только что из пекарни,
Как из бронзы отлиты тела,
Зэйн, Коломбо, Феринье и Арни,
Всем известны их имена.

Восемь кубиков пресса у Зейна,
Как кирпичики в прочной стене,
Смотрят зрители благоговейно,
Зал притих и сидит в тишине.

Тут Коломбо выходит на сцену,
Невысокий, но сильный как Бог,
Он бы смог самого супермена,
Превзойти по мощности ног.

А Феринье - гигант из гигантов,
Геркулес рядом с ним не стоял,
Он легко, даже без вариантов,
Пасть Самсону бы вмиг разорвал.

Тут на сцену выходит могучий,
Шварценеггер-Великий атлет,
Всех других затмевает как туча,
Как скала, как Олимпу ответ.

Зал умолк: Зевс на Землю спустился,
Вздулись вены, пульсирует кровь,
Много лет он со штангой трудился,
Поднимая веса вновь и вновь.

Словно скульптор ваял он годами,
Каждый день, не щадя своих сил,
Запредельнейшими  весами,
За пределы всегда выходил.

Его Зевсом прозвали бы Греки,
"Терминатором" кличут сейчас,
Столько воли в одном человеке,
В мифы Греции веришь подчас.

Брось бутылку подросток прыщавый,
Сигарету свою затуши,
И драконов на бицепс костлявый,
Не коли и людей не смеши.

Сними пирсинг и цепи из носа,
Сделай что-то, себя превзойди,
С неудачника мало ведь спроса,
В зал спортивный попробуй зайди.

И возможно когда нибудь, сцена,
Затрещит под твоею ногой,
Зал затихнет при виде спортсмена,
С сильным телом и с доброй душой.
Послесловие:
Я понимаю что имена, прозвучавшие в этом тексте, не для всех что-то значат.
Но я надеюсь что в контексте все становится понятно.
Лично для меня, эти имена значат многое: мои ежедневные изнуряющие тренировки лет с шестнадцати, радости победы, когда побит собственный рекорд, пот, боль, травмы, гордость... И сегодня я продолжаю тренироваться. Уже не так усиленно и надрывно как тридцать лет назад, но все же пока еще могу похвастать перед молодежью кое какой силушкой...
Знаю только что в здоровом теле - здоровый дух, а в сильном теле - сильный дух!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама