Стихотворение «Не назначенная встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 323 +1
Дата:

Не назначенная встреча

Не назначенная встреча и улыбка на лице.
Рок безумный, крик предтечи, вот избранник на тропе.
К чистоте вод Иордана, там толпа греховных тел,
Избавленье от тирана и желанье добрых дел.

Вот свершилось: голубь мира на главу спасенья сел,
Небеса навек открылись, дух родился. Он сумел,
Отвратив от плоти славу, дух предав рукам Творца,
Получил свою державу, и проклятье подлеца.

Искупил пролитьем крови сонмы будущих веков,
Сам воскрес на почве нови, и к свершениям готов.
В день заветный по тропинке, опустившись с облаков,
Он придет с большой дубиной и не тратя добрых слов,
Установит мир невинный, остальное сбросив в ров,

Где огонь и жар от серы, где горят сердца грехов,
Все за то, что нету веры, нету мудрости веков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:54 30.03.2016 (1)
Во втором катрене опечатка в первой строке.
     15:12 30.03.2016
Благодарю.
     13:02 30.03.2016
отлично!....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама