Стихотворение «Голые деревья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 28
Читатели: 445 +1
Дата:

Голые деревья

***

Отшумели деревья листвою ,
Распрощавшись с своим одеянием -
И подобием волчьему вою
Чаще ветер знобит завыванием ...

На душе стало сыро, тоскливо ,
Жухлость скошенных трав луговых -
Ветви клонит плакучая ива ,
По утрам средь туманов седых ...

Белостволые девы - берёзы
С грустью смотрят в озёрную гладь -
Гордо скинув одежды в морозы ,
Продолжают в молчаньи стоять ...

А дубы вековые лишь стонут ,
Чуть скрипя своим телом могучим -
Ветер стих, он был кажется тронут,
Улетев за дырявые тучи ...

Осень поздняя, всюду усталость ,
Лета пиршество, словно похмелье -
С горки детства всё катится в старость,
Дав зиме сотворить новоселье ...

Владимир Зайченко
=================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:10 31.08.2010 (1)
Замечательный стих. Поздняя осень..казалось бы, чего в ней такого? Зачиталась) С теплом, Вишня.
     16:19 02.09.2010
Огромное спасибо за столь теплый отклик)
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама