Стихотворение «"Титаник"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: стихизабвениеайсбергТитаник
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 342 +1
Дата:

"Титаник"

От берега до берега – без счёта дни и ночи,
От острова до острова – волны холодный всплеск,
«Титаником» разбившимся на дно уходят строчки
И даже звёзды слышат их  невыносимый треск.

А ранее средь айсбергов геройствовали искренне
И юные, и старые, и нищий, и богач.
Плелись узоры-странники, плелись узоры-истины
И доставал мелодию из струн души скрипач.

Но небо растревожилось  предзимними закатами
И то, что было истиной, давным-давно на дне.
Лишь айсберги, холодные, незримые, крылатые,
Грозят стихам забвением, а заодно и мне.

Март 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама