Стихотворение «О Гвидоне и других»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 361 +1
Дата:

О Гвидоне и других

В некотором царстве,
Малом государстве
Жил царевич наш Гвидон.
С детства брошен был царём.
Жил наследник-сирота
Без наследства и отца.
Так бы жил и дальше
Без надежд на счастье,
Но на то и сказка
Что б всему сбываться!

Шёл Гвидон дорогой пыльной,
Вдруг, внезапно,подзатыльник
Получил по голове!
- Это видано ли где
Бить инфантов по башке?!
Хорошо был на легке!
Мигом он оборотился
И не мало удивился -
Перед ним красавица
В ведьму превращается!
- Ты меня Гвидон не трогай,
Следи лучше за дорогой!
Предскажу тебе судьбу,
Стать женатым помогу.

Подрасслабился малец,
Да и тянет под венец!
- Говори давай,карга,
Только правду, без вранья!

- Я, та самая Наина
И давно уж не наивна
Что б за даром выдать тайну,
Сказав правду идеальну!
Мою дочь возьми ты в жёны,
Да и мне отбей поклоны.
Коль кивнёшь, берусь помочь,
А не хочешь - иди прочь!

- Дочь наверно не красива,
И сварлива и спесива?
Если да, то не хочу
Я получше подищу!

- Дочь,что надо, вся в меня,
В мои юные года!
Аль не видел только что,
Обернулась из кого?
Ты словам Наины верь-
Даром выбрал что ль Кощей?!
Выкрал милое дитя!
Вот, надеюсь на тебя.
Погляди сюда, Гвидон,
Видишь этот "Волго-Дон"?
(Показала на речушку,
Что вместилась бы в кадушку)
- Так ныряй в бурливы воды,
Не боись плохой погоды!
Доплывёшь до океана,
Встретишь там царя Салтана.
Он папаша твой родной!
Познакомишься с родней,
Повидаешь повариху
И сестру её, ткачиху,
Ведь они тому виной,
Что ты вырос сиротой.
Но пока не открывайся,
В океан шмелём взвивайся!
Там в просторах океана,
Остров имени Буяна
Там красавица живёт,
Если мне Кощей не врёт.
По буяновским законам
Из морских пучин со звоном
Тридцать три богатыря,
Чешуёй кольчуг блестя,
С дядькой славным Черномором
В ночь идут своим дозором.
Все как тополи стройны,
Как столетний дуб мощны!
Ты их очень-то не боися,
Но под стенами укройся.
Как уйдут, ты через стену
И решай нашу проблему!
Лебедь белая уж ждёт.
Ну же, милый друг, вперёд!

Милый друг кафтан снимает
И в речушку ту вступает
И плывёт он к океану,
К чудну острову Буяну.
Где уж лебедь его ждёт,
Белку в клетке стережёт.
Белка щёлкает орешки,
Скорлупу кидая в спешке.
А скорлупки не простые -
Чувства нежные святые.
Их милёнок соберёт,
В жёны лебедя возьмёт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама