Стихотворение «Простите трезвые поэты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 290 +1
Дата:

Простите трезвые поэты

Простите трезвые поэты, поэтессы,
Соратника по резвому перу.
Он утонул в потоках сладкой лести,
Забыв оставить в скорбях суету.

И не заметил, как остался босым,
Плешивым, немощным, и брошенным во тьму,
Умершую при свете в гари воска,
Оставив в этом мире кутерьму.

Вознесся в небеса певец неумный.
Но, видимо, и там поднадоел.
И вот уже с толпой довольно шумной,
Вернулся в лес и на иголки сел.

На лапник сосенный, а может быть и ельный.
Кто разберет в кромешной темноте.
Но как он был развратник и бездельник,
Таким и смотрится в пришедшем светлом дне.

И в чем беда, ведь небеса не примут,
Тем более с толпой хромых бродяг.
Оставить здесь, тогда русалки сгинут,
Забрав с собою наш трехцветный стяг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама