Стихотворение «Побег туда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 329 +1
Дата:

Побег туда

Вот я вскочил, как некогда Есенин,
На розового в крапинку коня.
В загульный день ненастный и весенний,
Что Высший приготовил для меня.

Чтоб я настиг безумие поэта,
Познал блаженство неутомимых ног,
Что покоряли черноземы земства,
В раздольных виршах прословляя лог,

И бедный сад в весеннюю отраду,
И трепеты молитвы на заре,
И старую плетеную ограду,
И чудеса пришедшие извне.

На радость бедную ушедших вдаль любимых,
И в скорбное похмелие селян,
Я утопаю в росказнях былинных
И сам, конечно же, как сторож сельский пьян.

Щекой коснувшись до коры шершавой клена,
Благословив раздольный места,
Я убегу с воздушною Матреной,
Туда, где жизнь разрушила тоска.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:12 01.04.2016 (1)
Здорово!!!
     12:19 01.04.2016
Благодарю, дорогой.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама