Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
ПУСТЬ ЗАБЫТЫ НАШИ ПЕСНИ...
"В лесу родилась ёлочка...",
Но где она росла,-
Остатки только колышков
Да битого стекла…
За углом, у богадельни
На засиженных скамейках,
То ль на Пасху, то ль в Сочельник
Старики (кокетка с бейкой)
Безучастные сидят,
В даль незримую глядят.
Иногда вдруг посудачат,
Возвращая время вспять,
Иль неслышно кто заплачет,
Иль воскликнет: «Исполать!..».
Но… кому, - никто не знает,-
Всё годами замело…
А к зиме-то память тает,-
Не поможет цепь узлов…
Что дано вам знать о жизни
Этих дряхлых стариков? -
Тот в войну был ранен трижды,
Этот бил в степи волков,
А который чуть подале,
Говорят, был ловелас,
И надолго сон теряли
Дамы из-за наглых глаз.
Ну, а та с ума сводила
Дивным голосом своим…
Та ж, как ласточка, парила
Над гнездом едва живым…
Господи, того, что было,
Никогда уж не вернём…
Дай хотя б немного силы,
Чтоб украсить жалкий дом.
Пусть забыты наши песни
И балы, и падеспань
Иль покажутся потешны,
Как старушечий канкан,
Всё же за руки возьмёмся,
Как водила в детстве мать,
И друг другу улыбнёмся,
Приглашая танцевать…
Июль 2010г. |
Спасибо Вам большое за настоящее, Иосиф.