Стихотворение «Потянулись строчки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Темы: веснаапрельшумытомно
Автор:
Баллы: 84
Читатели: 1270 +1
Дата:
Предисловие:
Мое долгое творческое молчание на ниве пародии прервалось 1 апреля благодаря известнейшему всей Fabulae дебют! автору.
+Оловянный солдат
Если б дали базуку да с пяток пулемётов,
Да Лицензию Главную на свободный отстрел -
Я с большим аппетитом замочил бы ту суку,
Что привычно плевала в мою нежную душу,
Ну а я, как телёнок, покорно терпел.


Пластика свободного дыхания (почти географическое)
Листья колобродят тротуарами,
Выстилая замшевый паркет.
Из дому выходят люди парами,
Пережив настойчивый рассвет.

Пёс бездомный, томно скаля зубы,
Присмотрел помоечную кость.
Граждан маленькой и гордой Кубы
Посетил стомиллионный гость.

Лев в звенящей солнцем милой Африке
Караулит глупую газель.
Айсберги в изученной Антарктике
Формируют первую капель.

Ветры тёплые господствуют в Испании,
В Англии привычно моросит.
Выдохи приветливой Гренландии
Обещают скорый тонзиллит.

Маятник меняет колебания,
Ощущая запахи зимы...
Пластикой свободного дыхания
Подавлю сердечные шумы.

Потянулись строчки...

Потянулись строчки тротуарами –
Знать, очнулся ото сна поэт.
Все подружки вечно ходят парами,
Для поэта только пары нет.

Псом бездомным, томно скаля зубы,
Томно ж взяв с тарелки огурец,
Наш поэт, хоть парень он не грубый,
Всех послал подальше, наконец.

Он послал подальше льва звеняще,
Айсберг в Антарктиде и газель,
Англию с дождями и пьяняще
Тонзиллит послал он на капель.

Выдохи Гренландии и вдохи
Вылетели в старый добрый ЖЭК...
«А стихи мои совсем неплохи!» –
Так решил поэт и человек.

Маятник колеблет изменения,
Ждёт прихода матушки-зимы,
А поэт в апреле без смущения  
Создает весенние шумы.
Послесловие:

ОлГус, спасибо тебе! Ты самый лучший ОлГус на свете!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:57 17.04.2017
Лирично))
     00:39 17.04.2017
1
Потянулись строчки ниткой из сорочки.
А сорочка-то не глажена.  Ждёт утюг.
А на яйцах квочки ожидают дочек.
Впрочем, всё улажено, и округл круг.


  с неимоверным киевским странным теплом,  Олег
     01:12 03.04.2016
-1
убожество а не пародия

впрочем
как всегда
.
     19:53 17.04.2016
1
Сливки, конечно. Их можно запить кофе.
     14:14 09.04.2016
1
Олег - крут!
Пародия - Великолепна!!!
С уважением, Роман!
     01:14 02.04.2016
Позволю  себе с  Вами согласиться, Марта Матвеева. Среди  всех  ОлГусов, наш ОлГус самый ОлГусистый.
     01:09 02.04.2016
Лучший первоапрельский смешарик!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама