Как же так случается, да как же получается?
Две горы не сходятся, люди не встречаются.
Просто нынче вспомнилось, как в плацкарте ехали,
А они влюблялись там – вот была потеха-то!
Как смотрели радостно, как молчали горестно...
Улыбались временно пассажиры поезда,
Иногда – чуть хмурились, иногда – печалились,
Потому что верности сами ждать отчаялись,
Потому что выдует в тамбур счастье жаркое,
Потому что к дочери едет он с подарками,
А она – неяркая, даже некрасивая,
И свела билетная их судьба игривая.
А какое слово ей на прощанье брошено,
Всем расскажет дяденька в пиджаке поношенном.
16 января 2012 года |