Стихотворение «Здравствуй, рыжая!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: осеньюмориронияприрода
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 797 +1
Дата:

Здравствуй, рыжая!

             



                     – Ну, здравствуй! Ты опять вернулась, рыжая,
                     Хоть знала – я тебя не позову.
                     Одежду скинешь всю свою, бесстыжая –
                     Наряд прекрасный – прямо на траву…

                     Однако поначалу покуражишься,
                     Поплачешь…  Знаю: слёзы – твой конёк.
                     Ты ветреной, холодной мне покажешься,
                     Такую не пустил бы на порог!

                     Заплачешь, зарыдаешь – как положено,
                     Вольется в душу хлябь твоя тоской,
                     И снова будет сердце растревожено,
                     Как отказать страдалице такой?

                     – Ну, здравствуй! Заходи, бродяга рыжая,
                     В душе поэта ты найдешь приют.
                     Слёз налила – по щиколотку в жиже я!
                     Недаром тебя…  Осенью зовут!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама