Стихотворение «ОДА БУШЛАТУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 322 +1
Дата:
Предисловие:
опыт написания шансона состоялся 29 января 2010 года

ОДА БУШЛАТУ




Блондинка по улице шла

К какой-то неведомой цели,

И полная грудь колыхалась

Походке вихляющей в такт…

О, мой арестантский бушлат,

Сгодишься ли вместо постели?

Не зря ж я родился нахалом,

Туды-ть меня, так-распротак!



Со мной отсидевший бушлат!

Ты мягче конвойной шинели

И кровью людей не запятнан,

И псиной, ура! не пропах!

Местами дыряв, как дуршлаг,

Как будто отведал шрапнели

На поле, где клевер и мята

Дурманили больше, чем страх.



Пропитанный потом насквозь

Не меньше, чем запахом дыма,

Ты тело моё протащил

По самым кровавым годам,

Я зной пережил и мороз,

И, видишь, стою невредимый,

А множество видных мужчин

Пропало, увы, навсегда.


В краях, где бушлаты в цене,

Лишь в грёзах увидишь блондинку,

А явь вытрясала из нас

На шмоне и сны, и тепло.

В той, проклятой Богом стране,

Хотелось бы стать невидимкой,

Плевать нам на чей-то успех,

А равно добро или зло



Шабаш! От звонка до звонка

Я отбыл в местах отдалённых,

Меня, словно блудного сына,

Курортный встречал городок,

К блондинкам тянулась рука -

Желанием неутолённым:

Опять расцветает долина

Души, что окончила срок.



Блондинка по улице шла

К какой-то неведомой цели,

И полная грудь колыхалась

Походке вихляющей в такт…

О, мой арестантский бушлат,

Сгодишься ли вместо постели?

Не зря ж я родился нахалом,

Туды-ть меня, так-распротак!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:15 02.04.2016 (1)
Оч, даже... небезызвестный "контингент" заценит! тема не близка, но исполнение -  
     18:00 02.04.2016
Дык, похоже почти вся страна уже на таком жаргоне и говорит. Не верите? Посмотрите мою заметку "О серже о хане..."
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама