Стихотворение «Предосень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 299 +1
Дата:

Предосень...

Предосень… туманное утро, затишье…
туман недвижим и тяжёл, как вода,
и в той тишине, так тревожно нависшей,
несмелая птица мелькнёт иногда.
Деревья, в тумане вдруг став невесомы,
невнятные проблески первых лучей
едва пропускают чрез мутные кроны -
так свет проникает в витражность церквей.
Цветов и дерев запрокинуты лица,
и я прозреваю - как в росах трава.
И кажутся, зримы... и воздух, и птица,
и слышимым хор, столь невнятный сперва.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:13 03.04.2016 (2)
1
красотища!!
     14:34 03.04.2016
     12:00 03.04.2016 (1)
1
зайди в личку
     14:34 03.04.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама