Стихотворение «Волчее.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 323 +1
Дата:

Волчее.

Пусть будет ему тепло в неуютной стылости,
В стойком неверьи в людей, в небеса бумажные,
Знаю — меня обвиняет в своей бескрылости,
Я же гоню от него сновиденья страшные.

Жадно листаю, впиваюсь рукой в молитвенник,
Пью, что пропойца, строки-души целители,
Страх его сердце покинуть однажды — во мне велик,
Он — одиночка, по-волчьи матёр и мнителен,

Преданным зверем когда-то к ладоням ласковым
Смирно припал, да с душою своей растерзанной.
Острый прищур заиграл смоляными красками,
Страсти следы по спине разрослись порезами.
_________________________

Стая оставлена. Хищная маска сорвана...
Спи, мой отверженный. Небо — на редкость низкое.
Волчее сердце навеки любовью сковано...
Спи, мой любимый, звёзды сегодня — близко....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:00 05.04.2016 (1)
Комментарий удален
     00:26 05.04.2016 (1)
1
Спасибо! ☺
Может "волчье" – более употребляемо, но "волчее" – это несколько глубже (личное).
Гость      01:11 05.04.2016 (1)
Комментарий удален
     08:53 05.04.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама