Стихотворение «НОЧЬ ВЕСЕННЯЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 289 +1
Дата:
Предисловие:

НОЧЬ ВЕСЕННЯЯ

Ночь весенняя пьёт
Свежесть сна предрассветного утра,
В шаль туманов укутав
Деревья, кусты и поля.
Ей навстречу идёт,
Пробиваясь сквозь серую пудру,
Первый луч,
свою нежную ласку даря.

В страстных ласках луча
Ночь растаяла, словно невеста,
Растворилась, как сон,
Под настойчивым взглядом его.
Ночь не знала ещё –
Этот луч был ужасный повеса
И любитель испить
Кровь растаявших зимних снегов.

Каждый день приходил
Луч всё раньше и раньше,
Ночь худела,
сжималась в объятьях луча,
Он её наградил
Теплотой от любви настоящей
И сверканьем зари,
Для неё – топором палача.[/b]
***
03.04.16.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама