Стихотворение «Пусто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 295 +1
Дата:

Пусто

Темного  бокала
                           стекло
Мутное  вино – искра
Выбилась –  тускней –  черно
Длилось, да мечта
Высоко.
Увела от стола на двор,
Спутано на слова  с виду,
А зима  чистое по дворам белье
Выполоскала.

Мутное вино за столом –
Россказни воском.
Само  пролистало окно
Краски.
Плечом  померены  ворота,
И звон
Долгое  знать  уступом
Стены –  стоят далеко –
Краски.

К ним заходя высоко,
Со второго пришествия – слухи
Неприметно  живут по ночи –
Опрометчиво.
Теми –  по семи краям,
Кто один знаем двумя
По бокалам,  то вымерено –
Пить нечего.

За кого душу пьем?
За кого бьем лбом
Кустари?
Закрывая  от своих двери
До – устно.
Не выговорено,
Не вымощено
По дворам  не гляди  –
Пусто.

Январь 1992

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:51 01.05.2016 (1)
Супер!
     02:59 01.05.2016
1
Благодарю
     06:35 03.04.2016 (1)
     06:54 03.04.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама