Стихотворение «Каким вам образом теперь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 288 +1
Дата:

Каким вам образом теперь...

              * * *

Каким вам образом теперь
Добраться пропасти.
Там  чайной розою листы
Как запах оползнем.
За талой изморозью снега
Там на  корню.
Там льды лежат, как суета
По октябрю.

Каким вам шепотом теперь
Себя доискивать,
Где ничего за край стола
И те же исповеди.
Жена тортом кормит детей
Камин потрескивает.
До гроба дожить бы теперь
Пусть там и чествуют.

В каком вам поезде теперь
Ту осень вывезти,
Где  тротуары и мосты
Почти неистовствуют.
И каждый день всегда на слом,
Как гибель верная.
Минута каждая потом
Идет как первая.

Каким вам лбом себя любить
Себя ли надо ли?
Одну мечту бы утолить
Разбить бы надвое.
И все забыть, как страшный сон –  
Листы больничные.
Все остальное на потом
И дело личное.


1993

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:29 01.05.2016
Когда стреляли в Белый дом,
Родилась песенка
И подымалася с трудом,
Высока лесенка.

В истории тот октяберь,
Эпоха циферная.
Каким же образом теперь
От лайков вывернуться?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама