* * *
То – высокие башни
По облету крылом.
Стоят хмуро и важно,
Льет осенним дождем.
И заверчены в лампу
Те в домах огоньки.
И встают спозаранку
Мостовой каблуки.
Все стучат по брусчатке
И уходят - о ком?
Вспоминать о достатке
Недоконченных строф.
Только ими возможно,
Как ни вообрази,
Будто ломким по коже
Нарезать колеи
1992 |