Стихотворение «Прошла зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 365 +1
Дата:

Прошла зима

Прошла зима, друзья! И слава Богу!
Напастей целый ворох принесла.
Подруга-осень загостилась долго
И у зимы декабрь увела.

Декабрь без снега! Видано ль такое?
На лицах и в душе недоуменье:
« Искусственно совсем  сверкает ёлка.
И это года Нового рожденье?»

-Какой-то скучный хоровод без снега.
-А, может, грипп свиной тому виною?
Вновь жизнь скрипит  несмазанной телегой
И нервы подуставшие струною…

Потом  болеем долго. Всё достало.
Пилюли эти. Плачущая дочка
Горит. Температура.  Одеяло
Отброшено ножонкой…  Хватит. Точка.

Испорчен юбилей. Одни напасти.
Так праздника ждала душа! Всё прахом.
Прошла  зима. Так неужели счастье
Щебечет за  окном пугливой птахой?

Уносятся эпохи. Снег  водой сбегает.
Зима в лохмотьях скроется внезапно.
Опять весна. Умытая. Другая.
Так в жизни всё бывает. Поэтапно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:25 04.04.2016 (1)
И всё равно в природе  всё последовательно ..   не поменяются местами сезоны  года ..
зима  закончилась  ... весна ... и скоро  зацветут  тюльпаны ...   название
     20:45 04.04.2016
Всё правильно, Вера!
     20:58 03.04.2016 (1)
Очень понравилось, Марина!
     22:23 03.04.2016
1
Спасибо, Галина!  
Реклама