Стихотворение «Эх»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 332 +1
Дата:

Эх

Эх, дотяну ль до светлого порога?
И хватит ли на яростный рывок,
Последних сил, толкающих пирогу,
Тянущих из нутра  прощальный слог.

Нас не спросили, родили и баста.
Как хочешь ковыряй пришедший свет.
Вот щетка, мыло и зубная паста,
И не доступный разуму урок.

И после школы, Боже мой, событья,
В кругу студенческих хорошеньких подруг.
В общагах от бытия укрытья,
В зачетах утонувший верный друг.

Ну, вроде все, как у людей плешивых,
Скупая свадьба и медовый срок.
Рождение сынов и голос милый,
На сбереженье средств, конечно ж, впрок.

Вот оглянулся: за спиной проклятой жизни,
Любовь от плоти, и печали томный взгляд.
И впереди волнения на тризне,
К походу долгому построенный отряд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:03 04.04.2016

О, Господи! Зачем же Вы  так  грустно!
Не забывайте  щей студенческих с капустой!

Воспоминанья ж о хорошеньких подругах
Для нас  спасительней  любого круга,
Плавая в  морях  житейских
На волнах гиперборейских.
     10:13 04.04.2016
да уж...
     06:11 04.04.2016
Так и проходит жизнь человека...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама