Уже привык любить несправедливость,
Не застреет во рту, глотаю не смущаясь.
Будь то на поле заколосившей нивы,
Или в лесу у самого у края.
Какая разница, растет повсюду ложь,
Что у министра, что у врача хирурга.
Не смоет влага, что дарует летний дождь,
От лжи проклятой семена и блага.
Не будет праведности в сумрачной стране,
В воспетой олигархами державе.
И не придут пророчества извне,
Одетые в одежды доброй славы.
И никого не трогает безумье,
Усилия забитого народа.
А сволочи неистово жируют,
В веках взращенная на алчности порода.
И не избавиться от них, они в кишках законов.
Глагол произнесешь, поставят к стенке смирно.
Вот так вот и живем в сетях властей из клонов,
Что делать мы народ от человеков мирных. |
С этими стираниями стираниями моих профилей, никак не получалось.
Вижу, что Вы заходите ко мне, только соберусь к Вам зайти тоже, а мой очередной профиль того...
Прекрасный философский стих Ваш.
Пишу на него подражание:
Да, родом очень уж лукавым,
И прелюбодейным родом тоже,
Назвал Иисус тем слогом правым
Людей земных, и не похоже,
Что человечество с тех пор,
Честнее стало и приличней,
Из алчности всё тот забор
Все строят души, липнут к ней,
Та алчность их в тупик заводит,
Когда душа к концу приходит,
Земной то жизни, бытия,
И это знаю точно я.
Ведь сатана всё искушает,
Что деньги - это всё на свете,
Душа пред Богом погибает,
Не будет алчный в Божьем Свете.
А будет с ним беда лихая,
Коль совести душа не знает,
За деньги совесть он продал,
И предавал, и воровал,
Купаясь в роскоши, багатстве,
Он с притчи Сына всё смеялся,
Про богача и бедняка.
Теперь в аду он всё горит,
Не видя вовсе Божий лик.
И рад богач, чтоб мокрый перст,
К губам его, хоть, приложили,
Но не приложит, ведь никто,
Гореть ему, как то тряпьё,
Что палят, чтобы этот хлам,
Не засорял Земли той Храм.