Стихотворение «Звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: путьсудьбавыборзвезда
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 347 +2
Дата:
Предисловие:
Небольшое эссе на тему выбора в нашей жизни. Часто мы тратим много сил, чтобы достичь чего-то и остаётся сделать всего один шаг на пути к мечте. А что там? Провал или успех?

Звезда

В ту ночь сорвался я из дома.
Вела меня одна звезда.
Её мерцанием влекомый,
Я шёл, неведомо куда.

Манящим светом луч стелился
Уж нет пути назад, домой.
А может, свет мне только снился
И путь был первозданной тьмой?

Нелёгкой думой озадачен,
Сумел к развилке подойти
Ведь в сказках, так или иначе
Всегда еть выбор на пути

Всегда есть камень с письменами
Пойдёшь налево - смерть найдёшь.
Пойдёшь направо - между нами -
Скорей всего и там помрёшь

Я знаю точно - за ловушкой
Есть хитро скрытый третий путь.
И вскоре старая избушка
Не даст тебе с него свернуть.

И хорошо. По крайней мере
Не нужно снова выбирать.
Стоишь, боишься перед дверью,
А что внутри - привыкло ждать

Таких как ты, забытых богом,
Пришедших светом за звездой.
Нашедших верную дорогу
И разминувшихся с бедой.

Открой ту дверь, открой скорее!
Гони свои сомненья прочь!
Стоишь, боишься перед дверью.
Вокург меж тем темнеет ночь.

И меркнет свет звезды далёкой,
Разочарованно скорбя,
Последний луч на волю рока
Оставит в темноте тебя.

Ещё один не смог поверить.
Ещё один не смог дойти,
Засомневавшись перед дверью
В конце нелёгкого пути

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама