Стихотворение «Попробуй ложь от правды отличить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: ложьпопробуй ложьложь и правда
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 289 +1
Дата:

Попробуй ложь от правды отличить

Попробуй ложь от правды отличить, понять, возможно и простить...
Что слышишь: правду или ложь? Так сразу и не разберёшь...

Ложь стала нормой – вот беда, про совесть забываем иногда.
И лгут везде, и лгут всегда, но не обманешь ведь себя...

Ты посмотри  вокруг, определись – кто враг, а кто твой друг?..
Кто лжёт, кто правду говорит, в беде не бросит, не сбежит.

Пытаются за правду выдать ложь, будь начеку, она как острый нож.
Пролезть пытается везде, посмотришь - снова «на коне»…

Резвится, мчится и хохочет, догнать её не всяк захочет.
А где же правда?.. Отстаёт, и очень медленно идёт...

Но всё-таки она придёт, придёт и новость принесёт.
Окажется, что правда – это ложь, а ложь помчалась уж вперёд...

Придётся снова нагонять, она резва и быстро не догнать.
Но правда всё - таки придёт, придёт и Правду принесёт...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама