Стихотворение «пурга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 491 +1
Дата:

пурга

по синьке прёт меня неслабо  
иначе просто не могу
зелёной вычурности жаба
диктует белую пургу

предела нет у Лихолетья
в стране подопытных зверей
здесь неродившиеся дети
хоронят юных матерей
спалив в округе все избушки
а заодно и тёмный лес
шныряют пьяные старушки
с удавкой рук наперевес
опять звезду и шарик лунный
схватил коричневый туман
опять шагает он безумный
засунув пригоршню в карман
и снова тьма в полосках дыма
и снова черная река
на девяносто пачек примы
одна бутылка коньяка
гуляет кот по тротуарам
играет цепью золотой
кого то в долг кого то даром
живою потчует водой
от той воды бледнеют лица
и атрофируется мозг
по полю мчится кобылица
за ней табун кусачих ос
кроты куют по подземельям
ключи от важного замка
но это ложь - на самом деле -
кольцо девятое для МКАД
в петле неведанных дорожек
лютует подлый рекетир
кидать его себе дороже
другим дешевле
с десяти
не продают нигде спиртного
футбола нет но есть хоккей
здесь ленин жыв но гибнет слово
в тисках заморского o’кей
звезда горит на дне колодца
а у колодца на краю
плюют в звезду канатоходцы
презрев устойчивость свою
шагает длинными шагами
в тайгу коричневый туман
шаман слагает оригами
дитю сошедшему с ума
сидят на цырлах злые урки
сквозь зубы сплёвывая желчь
и жёлтый свет из окон дурки
неопалимо будет жечь
и сон и явь в пучине бреда
теряют мерность и покой
налейте вотки а уеду
страны не нужно мне такой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама