Стихотворение «РУКИ МАТЕРЕЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 324 +1
Дата:

РУКИ МАТЕРЕЙ

В синем небе, в легких облаках
Белый голубь  нежился, кружась.
Мать качала сына на руках,
Новой жизни звездочка зажглась…

- Вырастешь, в солдатики пойдешь.
Ничего не бойся, мальчик мой!
Будешь статен и собой хорош!
Отслужив, вернешься ты домой.

Соберется близкая родня,
Заведут бокалы громкий туш.
Станешь женихом ты у меня,
Выйдет из тебя отличный муж…

Напевала  да не предрекла:
На столе – портрет и ордена,
Так на веки сына забрала
В черный плен  афганская война.

За столом – соседи и родня,
За солдата – свечки фитилёк:
Из  чужого адского огня
Спас друзей, а сам спастись не смог.

- Поглядеть бы, где душа твоя
Вознеслась, как голубь, в синеву.
На беду тебя растила я.
Как же так случилось? Не пойму!

Как же так? Ответьте! Но ответ
Не узнать у сведущих людей.                                                
Ничего страшнее в мире нет –
Потерять бессмысленно детей.

Сколько их погибших и калек?!
Сколько их,  израненных душой?!
Сколько войн?!  И сколько человек
Пропадёт в заложниках еще?!.
***
- Ты расти, сыночек, поскорей! -
Напевает мать, не ведав зла…
Нет цены вам, руки матерей,
Нет дороже вашего тепла!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:42 04.04.2016 (1)
Очень трогательно. СПАСИБО!
     16:55 04.04.2016
Благодарю за чуткую душу!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама