Стихотворение «Захлебнувшись грязью света...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 330 +1
Дата:
«Но глупо без крыльев лететь к небесам»

Захлебнувшись грязью света...

Под влажностью солнца,

Когда все гуляли,-

Мне вырвали уши,

Глаза заплевали.

Отрезали руки,-

С улыбкой распяли.

Еще я глотала

Последние капли,

А руки чужие –

Слабые легкие

Из меня  вырывали.

Настало безмолвие...

Небо, взорвавшись, -

Обрушило молнию

На грешную землю...

Обман и насилие

Встали у власти

Обгоревшего страха –

Цвета  предела.

Таким было лето.

Оно почернело.

Изгнило в рассвете,

Расплавило камни...

Осенние люди

Украли мой ветер:

Пустырь,

Голод страха,

Удар расстоянья...

Тогда отречение

Стало мне богом, -

Себя подарила я

Тупым чужакам.

Наверное, так я

Искала свободу,

Но глупо

Без крыльев

Лететь к небесам.


 12 февраля 1999г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:53 03.06.2019
Таким   людям ангелы  несут запасные крылА.
     16:33 22.05.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама