Стихотворение «И ты несешь меня в себе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 399 +1
Дата:
«И ты несешь меня в себе к вершине бытия»

И ты несешь меня в себе...

Бессмертие корит меня

За достояние утроб...

На каждый новый час слитья –

Находит мрачный гроб...

Скрепит

Проржавленностью скоб,

И хруст слышнее дня...

И ты несешь меня в себе

К вершине бытия.


  1 ноября 1998г


        ***


Взмах ...

       Возможно,

                  И крыла –

От бедра  до поясницы.

И до спины в нити –

Ковш с водой  ведь

Может сгнить же...

      Осень 1998г.


         ***


Слиток хрустальный

В веселье утихший.

В грязном потоке

Осеннего жара, -

Судорог князь,

Безжалостный дьявол, -

Страхом моложе,

Медом заляпан.

Безработное слово...


          ***

 
Медный шарик в голове

                  Распрямился в квадрат

Очень больно, между прочим...

                  Отстегнуть бы череп мне...

Я б его на подоконник,-

                    Просушила,

                    Полила,

А потом по усмотренью:

                   Иль в  огонь,

                  Иль на место,-

Я  б его установила.


    31 октября1998г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:46 03.06.2019
Вы меня   поражаете!
Все ваши стихи могли  бы слиться в один сценарий удивительного фильма о вашем возрасте на  пути к жизни.
Реклама